友人が 手土産に買って着てくれた ビスコッティがおいしかったので作りたいなあ。。と思ってたら ネット仲間のmiinaさんが レシピを下さった 友人がくれたのと 違ったのは オレンジピールが入ってなかった 最初 miinaさんのレシピでつくり うっま~と感動
この次は。。と 冷凍庫に 春 土佐文旦の皮で作った 文旦ピールがあるのを思い出し 文旦ピールを刻んで加え 欲張りなことに 2単位も作った どうせなら お友達にも上げたいので1単位では足りないから・・
文旦ピールの酸味と甘酸っぱさがアクセントになり こちらも まいう~です
紅茶やコーヒー ホットミルクなどに浸して食べると 本当においしい・・
当分嵌ったまんまかな?体重計が気になるけれど このクッキーは ノンオイルなので意外とローカロリーです
ビスコッテイ とは イタリアのビスケットと言う意味らしい イタリア菓子