フローリーを40分くらいで終えて 次は 南に20キロくらいの隣の市の個人の桜の名所に行きます
ロンママさんとは3年前 初めてお会いして一緒にお花見をした場所で 枝垂れ桜が200本あります。 先日 開花状況を下見しておいたので 今日は7分咲きでしょうか・・
11時前だが既に車が10数台停まっていて 沢山の人です
綺麗!
花を愛でた後は お団子の部に移行です。
ビストロ00で ランチをいただきました。
前菜は ロンママさんは 真鯛のカルパッチョ私は生ハムとマンゴーの和え物で お互いに一寸づつ お味見しました。 どちらも ”おいしゅうございます”
スープはカボチャのポタージュ
メインディッシュは 私はシーフードのパイ包み焼きサフランソース
ロンママさんは牛肉のソテイ竹の子焼き添え。。これも美味しそうでした勿論 私が頂いたのもとても美味しかったです
後はデザート5種類盛り合わせとコーヒー
お喋りしてたらシェフが サーヴィスです。。とパプリカのアイスクリームをお皿に入れてくれました イケメンのシェフ グラッチェです
さあ 綺麗なお花も見たし お腹も一杯になったし 2次会は我が家で。。
ロンママさんが籐のバラを教えてと言うことで 一緒に編みました 初心者に教える6月の講習会のちょうど良い予行演習になりました。とても時間内に 葉っぱは無理と言うこともわかって 収穫大でした。
お茶の時間は昨夜焼いておいたバラの形のレモンケーキとバラの紅茶 ポーセラーツ教室で作った バラのカップ&ソーサーでおもてなし。 お花三昧の楽しい一日でした。勿論 先日の 我が家の蜂蜜もお味見していただきました。