以前 神奈川の友人宅で もっちりした チーズの入った ポンデケージョをご馳走になった
一緒につくり 手順も覚えたが 中に入れる エダムチーズなどが手に入らず 作りたいなあ。。と思ってた矢先 スーパーのケーキの材料コーナーに ポンデケージョミックス粉 なるものが有った 結構なお値段だが ナチュラルチーズ150gを入れる。。と書いて有ったので早速作ってみた 卵もチーズも幸い家にあった
焼き上がりの匂いは まさに ブラジルの味という ポンデケージョ だが もっちり感が違う
ちょっと いや 大分 気に入らない!
今度 デパ地下の食品売り場で エダムチーズを買ってもう一度作ってみよう。。
粉は タピオカ粉がいいという 情報もあるが・・・